Malterie Brasserie des Carnutes
De l'eau, de l'orge, du houblon et des levures
L'eau
L'eau de la ville de Neuville-aux-bois est puisée en profondeur. Elle est de bonne qualité.
A la source de la vie, sa qualité influe  
directement sur celle de la bière.
L'orge
Le houblon
Les levures
La Beauce est une région reconnue pour sa production de céréales. Parmi celles-ci l'orge de brasserie occuppe une place de choix.
Utilisé pour épicer la cervoise, il est devenu un constituant élémentaire de la bière à laquelle il donne amertume et arôme.
Organismes vivants, ce sont les  microscopiques assistants du brasseur qui transforment un jus sucré en une  
merveilleuse boisson.
Les levures mises en oeuvre sont achetées en sachet.
L'orge sera transformée en malt : le maltage avant d'être utilisée pour faire de la bière : le brassage. L'orge maltée à la malterie brasserie des Carnutes provient de Chilleurs-aux-bois.
Je fais pousser 2 pieds de houblons et j'achète le complément auprès de la Coopérative Houblonnière d'Alsace.
Une bière 100% pur malt d'orge !!!